えのきの豚肉巻き レシピあり

えのきの豚肉巻き
  1. おいしそう!

2人分 豚バラ肉 4枚 えのき 2束 長芋 8cm 塩、胡椒 各少々 ネギ 適宜 1.豚肉は、半分長さに切り、塩、胡椒をふる 2.えのきは、1束を4等分し、1で巻く 3.長芋は、皮つきのまま、輪切りにする 4.フライパンにオリーブ油を熱し、2の巻き終わりを 下にして焼く 5.4のあいたところに3を入れて、焼く 6.器に盛り付け、ネギを散らす えのきの食感がよく、また、豚バラ肉の脂が、程よい感じ......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。