レシピブログ
2人分 牛薄切り肉 150g ごぼう 2本 生姜 1かけ [a]煮汁 だし汁 1/2カップ 砂糖、酒、みりん 各大さじ1 1/2 醤油 大さじ2 白炒りゴマ 適量 1.ごぼうは、斜め薄切りにし、水にさらす 2.生姜は、細切りにする 3.牛肉は一口大に切り、油大さじ1で炒め、1と2の/12量を 加えて炒める 4.[a]を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮にする 5.器に盛り、2の残りを散らし......
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
白砂糖バター不使用!か...
超簡単!!家にあるもの...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...