ものすごく簡単なこぶ締め風タイのカルパッチョ

ものすごく簡単なこぶ締め風タイのカルパッチョ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

市販の昆布茶粉末で超簡単★なのに見栄えヨシ。

★材料

(5人以上分)

  • 鯛の刺身

    6枚

  • 昆布茶粉末

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • コショウ

    適量

  • レタス

    一枚

  • プチトマト

    3個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鯛のお刺身両面に、塩を振る要領で高い位置から昆布茶粉末を振る。冷蔵庫に入れておく(30分以上)

  2. 2.

    レタスを下に敷き、鯛をならべ、オリーブオイルをふりかける。上からコショウを振る。

  3. 3.

    間に二つ割りにしたプチトマトを飾る。

★ワンポイントアドバイス

もう少し塩味がほしい場合は、食べる時にハーブソルトを少々振ってください。
1人分鯛一枚取り分けると6人分になります。

うさ子さん

うさ子さん

上が8歳、下が4歳の二人の子育て中です。 下の子は食物アレルギーで、おいしい除去食を日々研究中。