息子の通う幼稚園では冬にはアルミ缶弁当箱を保温箱であっためてくれます。(約60度)ホカホカならではのおいしさが味わえるお弁当です。
★材料
(1人分)
サラダペンネ、またはマカロニ
30g
ミックスベジタブル
大さじ2
コーンクリーム(市販)
90g
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サラダペンネを茹でる。残り1分でミックスベジタブルを入れ一緒に茹でる。
2.
ボウルにコーンクリームを入れる。(粉末のコーンスープの素を濃いめに溶いてもOK)
3.
1を2に入れ、からめる。
4.
お弁当箱に詰めたら、上から粉チーズを振る。
今回はコーンスープの濃縮タイプのものをそのまま使いました。缶詰のコーン(裏ごしタイプ)でもおいしくできると思います。
お弁当箱がからになって帰ってきました。