簡単で、お家にあるお野菜で作れるのですが、そのいつものチャーハンを、すだちがワンランクアップさせてくれます!
★材料
(2人分)
お好みの野菜(レタス、ヤングコーン等)
適量
すだち
1個
ごま油
大匙1
鶏がらスープ顆粒
小さじ2
塩コショウ
適量
ごはん
茶碗2杯分
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉、お野菜を一口大にカットする
2.
豚肉をさっと炒め、ごはんを入れ、ごま油と調味料で味を調える
3.
今回は火の通りやすいお野菜を使ったので、ここでお野菜のレタス等を投入(先に入れると、色が悪くなります)
4.
最後に、塩コショウで味を調え、盛り付け時に、すだちをすり下ろしてかけ、完成です
すだちが、なんとも夏らしく、豚肉の甘みを引き立ててくれます