ベトナム麺 鶏肉のフォー(PHO) レシピあり

ベトナム麺 鶏肉のフォー(PHO)
  1. おいしそう!

今日は休日のクッキング。ベトナムの麺料理、鶏肉のフォー(PHO)を作りました。もしかしたらラーメンよりも、うどんよりも、そしてお蕎麦よりも好きな麺。沖縄そばと同じくらい好き。まあまあの出来だったけど、もっと骨からのコクとスパイスが必要かな~。ウチの3歳児もフォーは大好き。 【スープ】 とりもも5本 (次は鳥丸ごと、またはもっと骨を入れる) 生姜 4センチくらい 大根 6センチくらい・・・ ......

あきさん

あきさん

働く管理栄養士ママ。夕食の準備に掛けれる時間は30分。簡単で家族みんなが楽しめて栄養面もOKな料理を試行錯誤。幼児2人とコレステロールが高くなりがちなアラフォー夫の4人家族。