レシピブログ
今日は休日のクッキング。ベトナムの麺料理、鶏肉のフォー(PHO)を作りました。もしかしたらラーメンよりも、うどんよりも、そしてお蕎麦よりも好きな麺。沖縄そばと同じくらい好き。まあまあの出来だったけど、もっと骨からのコクとスパイスが必要かな~。ウチの3歳児もフォーは大好き。 【スープ】 とりもも5本 (次は鳥丸ごと、またはもっと骨を入れる) 生姜 4センチくらい 大根 6センチくらい・・・ ......
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のスカロッピーネ
マジックソルトで簡単♪...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋