レシピブログ
今日は休日のクッキング。ベトナムの麺料理、鶏肉のフォー(PHO)を作りました。もしかしたらラーメンよりも、うどんよりも、そしてお蕎麦よりも好きな麺。沖縄そばと同じくらい好き。まあまあの出来だったけど、もっと骨からのコクとスパイスが必要かな~。ウチの3歳児もフォーは大好き。 【スープ】 とりもも5本 (次は鳥丸ごと、またはもっと骨を入れる) 生姜 4センチくらい 大根 6センチくらい・・・ ......
生姜でほっこり優しい味...
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん