レシピブログ
私は今、2歳の息子のママです 高校を卒業してから、大阪阿倍野辻製菓専門学校を出て、パティシエとしてケーキ屋さんやカフェで働いてきました 妊娠してからしばらくお仕事はお休みしてるのですが、 いつかは自宅カフェを開きたい(まだマイホームも持っていませんが) レシピ本を出してみたい そんな夢を持っています(^-^) その第一歩としてレシピブログを始めようと思い、アメブロ始めました 楽しみながら頑張って......
フィナンシェ☆
手抜きフィナンシェ(紅...
りんごのフィナンシェ
塩糀のバルケット型フィ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き