レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「リゾットとパエリアってどう違うのかしら?」 出来上がったひじきのリゾットを食べながらさやかさんが聞きました。 「魚介類が入ってるか入ってないかかな?」 「パエリア用の鉄なべで作るかどうかの違いじゃないかな?」 結局みんなわからなかったので調べてみると、トルコ料理のピラフがイタリアに伝わってリゾットになり、ピラフがスペインに伝わったものがパエリアになったのだそうです。 干ししいたけの出汁とト......
常備菜☆筍ツナひじき
出汁うま!~ツナと大根...
栄養たっぷり♪ ひじき...
基本のひじきと大豆の煮...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ