レシピブログ
「リゾットとパエリアってどう違うのかしら?」 出来上がったひじきのリゾットを食べながらさやかさんが聞きました。 「魚介類が入ってるか入ってないかかな?」 「パエリア用の鉄なべで作るかどうかの違いじゃないかな?」 結局みんなわからなかったので調べてみると、トルコ料理のピラフがイタリアに伝わってリゾットになり、ピラフがスペインに伝わったものがパエリアになったのだそうです。 干ししいたけの出汁とト......
醤油麹でひじき煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
カボチャとひじきのサラ...
基本のひじきと大豆の煮...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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