長ひじき入りリゾット レシピあり

長ひじき入りリゾット
  1. おいしそう!

「リゾットとパエリアってどう違うのかしら?」 出来上がったひじきのリゾットを食べながらさやかさんが聞きました。   「魚介類が入ってるか入ってないかかな?」 「パエリア用の鉄なべで作るかどうかの違いじゃないかな?」 結局みんなわからなかったので調べてみると、トルコ料理のピラフがイタリアに伝わってリゾットになり、ピラフがスペインに伝わったものがパエリアになったのだそうです。 干ししいたけの出汁とト......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。