あおさ海苔と桜エビのかき揚げ レシピあり

あおさ海苔と桜エビのかき揚げ
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    おいしそう!

こんにちは。光海藻のわかめです。 光海藻のあおさ海苔は三重県産と長崎産の2か所から、その時に一番いいものを仕入れています。   お店ではみそ汁にあおさ海苔をぱっと入れて、ご来店のお客様に試食してもらっています。 雪が降って寒い日は、「おみそ汁飲んだら体が温まったわ。ありがとう!」とお礼を言ってくださる方も。   みそ汁もいいけど、かき揚げも美味しいのでは? そう思って桜えびとベビーホタテと合わせ......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。