レシピブログ
こんにちは。光海藻のわかめです。 光海藻のあおさ海苔は三重県産と長崎産の2か所から、その時に一番いいものを仕入れています。 お店ではみそ汁にあおさ海苔をぱっと入れて、ご来店のお客様に試食してもらっています。 雪が降って寒い日は、「おみそ汁飲んだら体が温まったわ。ありがとう!」とお礼を言ってくださる方も。 みそ汁もいいけど、かき揚げも美味しいのでは? そう思って桜えびとベビーホタテと合わせ......
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
生がおいしい!春菊と韓...
焼豚で海苔巻き
うまうま♪海苔ごまドレ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...