レシピブログ
人が美味しいと感じるうまみ成分の比率は、グルタミン酸10:イノシン酸1が黄金比だと言われ ているそうですが、海苔は最初からその比率になっているそうです。 今まで何気なく食べてきた、おにぎりの美味しさの秘密が分かった気がしました。 今日の海藻料理はアヒージョにあおさ海苔を入れてみました。 じっくりと温めたオリーブオイルで具材に火が通ったらバゲットに乗せてパクリ。 キリッと冷やした白ワイ......
生がおいしい!春菊と韓...
うまうま♪海苔ごまドレ...
カルシウムいっぱいの海...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド