レシピブログ
人が美味しいと感じるうまみ成分の比率は、グルタミン酸10:イノシン酸1が黄金比だと言われ ているそうですが、海苔は最初からその比率になっているそうです。 今まで何気なく食べてきた、おにぎりの美味しさの秘密が分かった気がしました。 今日の海藻料理はアヒージョにあおさ海苔を入れてみました。 じっくりと温めたオリーブオイルで具材に火が通ったらバゲットに乗せてパクリ。 キリッと冷やした白ワイ......
照り焼き海苔チーズチキ...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
生がおいしい!春菊と韓...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット