あおさ海苔としらすのアヒージョ レシピあり

あおさ海苔としらすのアヒージョ
  1. おいしそう!

人が美味しいと感じるうまみ成分の比率は、グルタミン酸10:イノシン酸1が黄金比だと言われ   ているそうですが、海苔は最初からその比率になっているそうです。 今まで何気なく食べてきた、おにぎりの美味しさの秘密が分かった気がしました。 今日の海藻料理はアヒージョにあおさ海苔を入れてみました。   じっくりと温めたオリーブオイルで具材に火が通ったらバゲットに乗せてパクリ。   キリッと冷やした白ワイ......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。