レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
〈材料〉 本もずく 150g 山椒の実 少々 うなぎ蒲焼 1匹分 ご飯 2合分 酒 大さじ3 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 水 100ml 〈作り方〉 ①もずくは水で戻して食べやすい長さに切る。 ②鍋に酒、みりん、しょうゆ、水を入れて火にかけ、もずくと山椒の実を加えて水気が無くなるまで煮る。 ③ボウルにご飯と細かく切ったうなぎ、②を入れて混ぜる。 光海藻公式ライン友達追......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯からのバターライス
簡単!ご飯のお供♪生姜...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>