ひじきと梅じゃこの箸休め レシピあり

ひじきと梅じゃこの箸休め
  1. おいしそう!

新学期、新社会人、新生活、不安と期待の入り混じった春が始まりましたね。   新社会人でも、新入生でもないわかめですが、   春はやっぱり、ちょっとだけソワソワ、わくわくしてしまいます。   慣れない生活に少し疲れてきた頃におすすめ、ひじきと梅じゃこの箸休めのレシピ。   梅の酸味成分でもあるクエン酸やリンゴ酸は、糖質の代謝を促し活性化させる働きがあります。    ひじきにはカルシウムと鉄分、ミネ......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。