レシピブログ
新学期、新社会人、新生活、不安と期待の入り混じった春が始まりましたね。 新社会人でも、新入生でもないわかめですが、 春はやっぱり、ちょっとだけソワソワ、わくわくしてしまいます。 慣れない生活に少し疲れてきた頃におすすめ、ひじきと梅じゃこの箸休めのレシピ。 梅の酸味成分でもあるクエン酸やリンゴ酸は、糖質の代謝を促し活性化させる働きがあります。 ひじきにはカルシウムと鉄分、ミネ......
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
醤油麹でひじき煮
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ