ふのりとキノコで常備菜 レシピあり

ふのりとキノコで常備菜
  1. おいしそう!

海藻レシピコンテストの審査員特別賞を受賞した一品。 ふのりを煮る発想が無かったスタッフ一同、レシピを見た時はびっくりでした。 分量の記入がなかったため、応募した方と同じものができたかは分かりません。 こんな感じかな?と作った試食が美味しくて、更にびっくりしました。 これからの季節、麺や冷奴に乗せて、重宝しそうな美味しい常備菜です。 〈材料〉 ふのり 5g えのき 1/2株......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。