レシピブログ
明日は節分ですね~ 去年、ハマりにハマってしょっちゅう作って食べた、いわしの梅煮を今年も作りました イワシ4尾に大しての調味料の分量です 鷹の爪2本 生姜の薄切り1かけ分 梅干し1~2個 酒25cc 醤油40cc 酢75cc 砂糖大さじ2分の1 水40cc 鍋に頭と内臓を取ってきれいに洗ったイワシを並べて 上の調味料を入れて 最初は強火で煮立たせて、あとは弱火にしてコトコトと汁気が少なくなるまで煮......
イワシの香草パン粉焼き...
新鮮イワシの梅煮
イワシ缶の野菜炒め
さらさらイワシのサンド...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...