豆乳パワーで内側からキレイに!卵も包まず乗せるだけなので簡単ですよ☆
★材料
(2人分)
たまご
2個
ご飯
2合
豆乳
200cc
ハム
4枚
バター①
20g
小麦粉
20g
コンソメ
1/2個
バター②
大さじ1
しょうゆ
少々
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホワイトソース
バター①を小鍋で熱し、小麦粉を炒めます。
2.
豆乳を少しずつ入れてよくかき混ぜます。
3.
コンソメ、塩、こしょうで味を整えます。
4.
ハム2枚を1㎝×1㎝に切ります。
5.
バターライス
バター②をフライパンで熱し、ハム、ご飯の順に炒めます。
6.
しょうゆを少しと、塩、こしょうで味を整えます。
7.
卵を半月のような形にふんわりと焼きます。
8.
丸く盛ったバターライスに卵、ホワイトソースの順に乗せます。
9.
ハムは図のように切って、クルクルと巻いてお花を作ります。
ホワイトソースはダマにならないように、しっかりと混ぜた方が良いです。