イチジクとアボカドサラダ✩.*˚

イチジクとアボカドサラダ✩.*˚
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

葉っぱ系サラダが無性に食べたくなり、
でも腹持ちはしっかりと、を考えて出来たサラダです

★材料

(1人分)

  • アボカド

    1個

  • イチジク

    2個

  • ベビーリーフ

    1パック

  • フリルレタス

    3枚

  • サラダ菜

    3枚

  • フレンチドレッシング(市販)

    好み量

  • ポアブルローゼ

    少々

  • あらびき胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカド、イチジクは食べやすい大きさにカット

  2. 2.

    フリルレタス、サラダ菜も食べやすい大きさにちぎる。

  3. 3.

    お皿にフリルレタスサラダ菜を先に乗せ
    ベビーリーフ、

  4. 4.

    イチジクとアボカドをバランスよく乗せて、
    ポアブルローゼを散らし
    ブラックペッパーをミルでガリガリ。
    ドレッシングをかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

アボカド、イチジクを摂る事で
お腹持ちもしっかり!
サラダだけで、数時間後にお腹空く~なんて事のないサラダです。

イチジクの変わりに、サラダチキンなんか乗せてもオススメです。

asa.Cafeさん

asa.Cafeさん

基本は冷凍保存した食材で 金欠時ご飯 だいたい、あれがない!これがない! と本来作ろうとしたメニューも 変更になってしまった そんな変更レシピです。 応用レシピも記載しています☆