豚こまで肉感UPの麻婆茄子と白だしでタケノコとワカメの煮物と鮮やか人参のサラダ

豚こまで肉感UPの麻婆茄子と白だしでタケノコとワカメの煮物と鮮やか人参のサラダ
  1. 2
    おいしそう!

豚ひき肉は無かった ので豚こまで麻婆茄子を作りました。 やっぱり豚こまの方がお肉に食べ応えがあって美味しいです(*^.^*) でもおネギもなく、 豆板醤も瓶にへばりついてるぐらいの量しかなく、 無い無い尽くしで作りました(^▽^;) おネギと豆板醤の補強に、 生姜のみじん切りをたっぷりと入れ、 辛いものが食べたい時に食べる麻婆茄子が、まろやか麻婆茄子になりました (´_`。) 辛いものが苦手な......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。