お兄ちゃんがガツガツ食べれるようにお肉たっぷりにし、ナスは1〜2本記載量より減らしてます。
ナス嫌いなお子様にも1度食べて欲しい!
ジューシーに仕上がってます。
★材料
(3人分)
丸美屋麻婆茄子
1箱
長茄子
3本
豚ミンチ
200g
人参
2分の1本
ピーマン
2〜3本
サラダ油
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
サラダ油を引いてナスと人参に火が通れば豚ミンチを投入♪
ミンチに火が通るまでミンチをほぐしすぎないように強火で炒める
2.
ミンチにも火が通れば最後にピーマンを入れ、そのまま強火で軽くいためればタレを入れて温まったら完成!
3.
お肉たっぷりで男子喜ぶジューシー麻婆茄子の完成です!
まず火が通りにくいナスと人参を炒めて、お肉を追加することでジューシーに仕上がります♪
ピーマンは最後にさっと炒めると食感と彩りが綺麗です(*^^*)
ごはんにのっけて食べてね☆