具材を混ぜ、衣をつけて揚げるだけ☆
キャベツとたまねぎたっぷりの、パクパク人気のミンチカツです。
ミニサイズなので、お弁当やおつまみにもぴったり◎
★材料
(4人分)
☆合挽肉
200g
☆キャベツ(みじん切り)
70g
☆たまねぎ(みじん切り)
1/4個分
☆卵
1個
☆パン粉
大2
☆マヨネーズ
大1
☆(あれば)ナツメグ
少々
☆塩こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
大2
溶き卵
1個
パン粉
40g
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
2.
15等分して丸め、真ん中にくぼみをつける。
3.
2に小麦粉(薄力粉)→溶き卵→パン粉をしっかりつけ、170度の揚げ油できつね色にこんがり色づくまで揚げる。
4.
器に盛り、お好みでケチャップ、マヨネーズ、ソースなどを添える。
☆丸める際に、真ん中にくぼみをつけることで膨張を防ぎます。
お野菜たっぷりでパクパクいける!と好評です♪