レシピブログ
お弁当のおかずにぴったりな佃煮。 お肉と同じ甘辛になった生姜が美味しいです♡ もちろんお肉も! 牛肉のしぐれ煮 【材料】 牛の切り落とし肉・・・100gくらい ○醤油、みりん、砂糖、酒 ・・・各大さじ1 生姜・・・10gくらい 【作り方】 1.生姜の皮を入れたお水を沸かし、牛肉をさっと茹で、水に取り、引き上げます。 2.○を火にかけ、煮......
オイスターソースでコク...
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
疲労回復☆ポン酢でさっ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...