豚肉と玉ねぎの甘酢ピリ辛炒め レシピあり

豚肉と玉ねぎの甘酢ピリ辛炒め
  1. 1
    おいしそう!

寂しい色の組み合わせですが、 甘酢にピリ辛豆板醤は、見た目よりもコクのある味付けです。 玉ねぎ効果で、 豚肉もカスっとならずしんなりしています♪ 【材料】 豚薄切り肉・・・130g 玉ねぎ・・・1個 さやいんげん・・・6本 ○にんにくチューブ・・・2cm ○生姜チューブ・・・4cm ○サラダ油・・・小さじ1 豆板醤・・・小さじ1/2 ◎醤油、酢、砂糖、酒・・・各小さじ2 【作り方】 1.フライ......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。