鶏むね肉の卵衣の唐揚げ〜揚げ焼き レシピあり

鶏むね肉の卵衣の唐揚げ〜揚げ焼き
  1. 1
    おいしそう!

お肉はしっとり、 卵をもみ込んでいるので全体に衣がまとっています。 粉だけの唐揚げとはまた違った味わいです♪ 鶏むね肉の卵衣の唐揚げ〜揚げ焼き 【材料】3〜4人分 鶏むね肉・・・350gくらい ○醤油・・・大さじ1 ○酒・・・大さじ2 ○砂糖・・・小さじ1/2 ○鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2 ○塩・・・ひとつまみ ○こしょう・・・少々 ○にんにくチューブ・・・2cm 卵・・・小1個 片栗......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。