切り落とし肉をコロっと丸めて酢豚 レシピあり

切り落とし肉をコロっと丸めて酢豚
  1. 15
    おいしそう!

サラッとしたとろみではなく、 ドロッとしたとろみにしました♪ この方が酢豚らしい気がして… 切り落とし肉をコロッと丸めて酢豚 【材料】2人分 豚切り落とし肉・・・200gくらい   ○醤油、酒・・・各小さじ1   ○生姜チューブ・・・小さじ1/2   片栗粉・・・適量 赤、黄パプリカ・・・各大1/4個 ピーマン・・・1個 オクラ・・・2本 セロリ・・・1本 玉ねぎ・・・1/4個 しめじ・・・1......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。