苺ジャム レシピあり

苺ジャム
  1. 2
    おいしそう!

つぶさずまるごと入った苺が濃厚で美味しいです♪ 苺のパンナコッタ の時の苺は柔らかめでしたが、 こっちは煮つめられて、ぎゅっと縮んでいます! 色も濃厚でキレイ♡ 1日後 最初の写真も1日経ってます。 苺ジャム 【材料】 苺・・・1パック250g グラニュー糖・・・75g(苺の重さの30%) レモン汁・・・小さじ2 【作り方】 1.苺を塩水で洗い、水ですすぎます。 2.ヘタを取り、水気をふきます......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。