とうもろこしの塩茹で レシピあり

とうもろこしの塩茹で
  1. 1
    おいしそう!

ふっくら♪ プチプチ感が美味しい塩茹でとうもろこしです 【材料】 とうもろこし・・・3本 粗塩・・・小さじ2 【作り方】 1.鍋に皮をむき4等分に切ったとうもろこしと、かぶるくらいの水と、粗塩を入れ、中火の強火にかけます。 2.沸騰したら上下返したり動かしたりして少し煮、沸騰から3分くらい経ったら火を止め、お湯が落ち着くまで少し放置し、取り出します。 レシピブログに参加しています! レシピブロ......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。