豚肉とゴーヤの塩だれレモン炒め レシピあり

豚肉とゴーヤの塩だれレモン炒め
  1. 2
    おいしそう!

毎年、ゴーヤの季節になると ゴーヤの食べ始めの頃は しっかり炒め、柔らかくなるまで炒めて 苦味を減らし 食べ慣れてくると 色良く緑色をキープするぐらいに サッと炒めます 毎年食べて、食べ慣れても これを繰り返してます(・∀・) 豚肉とゴーヤの塩だれレモン炒め 【材料】3人分 豚肉こま切れ・・・1パック(215g) ゴーヤ・・・小さめ2本 ○サラダ油、ごま油・・・各小さじ1/2 ●鶏がらスープの......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。