大豆の水煮と塩こんぶで簡単!昆布豆 レシピあり

大豆の水煮と塩こんぶで簡単!昆布豆
  1. 3
    おいしそう!

調理しなくてもそのままで食べられる大豆の水煮と塩こんぶで、昆布豆を作りました(*^.^*) 大豆と塩こんぶなら、和えるだけでも食べられそうですが(・∀・) 大豆の水煮と塩こんぶで簡単!昆布豆 【材料】 ○大豆の水煮・・・1パック(160g) 塩こんぶ・・・10g ○水・・・200ml ○酒、砂糖・・・各大さじ2 ○みりん・・・大さじ1 【作り方】 1.○を鍋に入れ、フタをして火にかけます。 2......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。