レシピブログ
調理しなくてもそのままで食べられる大豆の水煮と塩こんぶで、昆布豆を作りました(*^.^*) 大豆と塩こんぶなら、和えるだけでも食べられそうですが(・∀・) 大豆の水煮と塩こんぶで簡単!昆布豆 【材料】 ○大豆の水煮・・・1パック(160g) 塩こんぶ・・・10g ○水・・・200ml ○酒、砂糖・・・各大さじ2 ○みりん・・・大さじ1 【作り方】 1.○を鍋に入れ、フタをして火にかけます。 2......
3分で一品!なめこ塩こ...
お鍋とこんぶ茶で超簡単...
*大根ほっくり塩麹こん...
塩こんぶと白だしとべっ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き