ふんわりしっとり♡みるくパウンドケーキ レシピあり

ふんわりしっとり♡みるくパウンドケーキ
  1. 6
    おいしそう!

卵を泡立てて溶かしバターを加え、粉を混ぜて作るパウンドケーキはきめ細かくふんわりです ふんわりしっとり♡みるくパウンドケーキ 【材料】20×7×6cmパウンド型 薄力粉・・・90g ●アーモンドパウダー・・・20g ●スキムミルク・・・10g 卵(常温)・・・2個 グラニュー糖・・・100g ○ケーキマーガリン・・・80g ○牛乳・・・30g 【作り方】 1.○を合わせて湯煎にかけ、マーガリン......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。