柿の甘煮 レシピあり

柿の甘煮
  1. 7
    おいしそう!

柿はシャキシャキした食感が 好きな人が多いですが 私はもう少し柔らかく甘い状態が好きです 柔らかくなりすぎると 傷んでくるし 甘すぎるので タイミングを見計らって 食べます! (^^) 柿はカリウムが豊富で 余分な水分や塩分を出してくれるので この季節には摂取しておきたい果物です 母がね^_^ むくみがひどい時があるので 干し柿の方が良いようですが 手がかかるので…なま柿で そんな万能薬の柿な......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。