小松菜としめじの煮浸し レシピあり

小松菜としめじの煮浸し
  1. 2
    おいしそう!

さっと煮るだけなので簡単です 冷たい水で 小松菜を洗うのが一番大変! 水切りをしっかりしないと 味が薄くなります つい、 ボトボトのまま使ってしまうのは 私だけ…⁇ 小松菜としめじの煮浸し 【材料】 小松菜・・・1束(330g) しめじ・・・1/2株 ○水・・・200cc ○和風だしの素・・・小さじ1 ○酒、みりん、醤油・・・各大さじ1 ○砂糖・・・小さじ1 【作り方】 1.きれいに洗った小松......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。