バター不使用、オイルで濃厚バナナチョコマフィン レシピあり

バター不使用、オイルで濃厚バナナチョコマフィン
  1. 7
    おいしそう!

冬になると バターをクリーム状にするのは大変なので 植物油で作るマフィンばかり作ってしまいます バターの風味にかけ、物足りなさが無いことはないですが 焼き立ても、冷めてもふんわり柔らかです シャカシャカ泡立てる必要もなく とっても作りやすいマフィンです バター不使用、    オイルで濃厚バナナチョコマフィン 【材料】6個 ○薄力粉・・・60g ○ココアパウダー・・・20g ○B.P・・・小さじ......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。