小粒いちごで、苺ジャム レシピあり

小粒いちごで、苺ジャム
  1. 6
    おいしそう!

小粒いちごでジャムを作りました 潰さず、丸ごと 苺がとろーっと美味しい〜♪ いちごを塩水につけてザブッと洗い 水ですすいで ヘタを取って 水気をふき取ります 重さを計って 砂糖の量を決め、 (いちごの重さの約30%) 鍋にいちごと砂糖を入れ、 軽く混ぜていちごに砂糖をまぶします 2時間後、 中火にかけ 水かさが増えてきたら アクを取りながら煮つめます とろみがついてきたら レモン汁(小さじ2)......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。