レシピブログ
小粒いちごでジャムを作りました 潰さず、丸ごと 苺がとろーっと美味しい〜♪ いちごを塩水につけてザブッと洗い 水ですすいで ヘタを取って 水気をふき取ります 重さを計って 砂糖の量を決め、 (いちごの重さの約30%) 鍋にいちごと砂糖を入れ、 軽く混ぜていちごに砂糖をまぶします 2時間後、 中火にかけ 水かさが増えてきたら アクを取りながら煮つめます とろみがついてきたら レモン汁(小さじ2)......
ドライストロベリー《弾...
いちご大福 《3分でで...
イチゴとバナナのサンタ...
イチゴとべりーのスムー...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...