ふんわり柔らかパウンドケーキ☆砂糖控えめ レシピあり

ふんわり柔らかパウンドケーキ☆砂糖控えめ
  1. 8
    おいしそう!

    卵を泡立てて作る ジェノワーズ法のパウンドケーキ   キメ細かくふんわり~♡     バターを常温に戻して柔らかくする といった下準備が不要なので 手軽に作りやすいのですが   卵の泡立ての見極めが、 粉の混ぜ方が、 苦手です (^_^;)     砂糖はもっと入れる方がいいですが この量でも それなりのものが出来たので このまま 砂糖控えめです             ふんわり柔らかパ......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。