レシピブログ
生姜と梅干で あっさり、醤油味です いわしの処理は簡単! とは思いつつ… 処理されたパックを買ってしまいます (*^^*) いわしの梅煮 【材料】 いわし(頭取れ)・・・1パック(小9パック) 〇水・・・3/4カップ 〇酒・・・1/4カップ 〇醤油・・・大さじ2 〇みりん・・・大さじ3 〇生姜・・・1かけ(薄切り) 梅干・・・1個 【作......
イワシ缶の野菜炒め
スパイス大使レシピ★脂...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシ節と青のりのおに...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...