桜パウンドケーキ レシピあり

桜パウンドケーキ
  1. 7
    おいしそう!

    すっかり… 桜の季節が終わってしまいましたが 桜あんを練りこんだ パウンドケーキを焼きました キメ細かく しっとり 和菓子のようなケーキです   桜パウンドケーキ     【材料】20×7×6cmパウンド型   〇薄力粉・・・100g 〇B.P・・・小さじ1/2 ケーキマーガリン(常温)・・・100g グラニュー糖・・・60g 卵(常温)・・・2個 桜あん・・・100g 牛乳・・・30g......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。