スッキリな甘さ、酒粕で甘酒 レシピあり

スッキリな甘さ、酒粕で甘酒
  1. 7
    おいしそう!

甘さを抑えて 後味すっきりな甘酒です         材料 酒粕 200g 水 800㏄ 上白糖 大さじ4 粗塩 小さじ1/4くらい おろし生姜 少々   作り方 1)小鍋に酒粕(刻んだりせずにそのまま)、水、上白糖を入れ、中火にかけます。 沸いてきたら、菜箸で酒粕を崩し、あまりぼこぼこ沸騰させずに煮溶かします。   2)粗塩を加え、おろし生姜を加え、いただきます。     見たよ〜のクリック......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。