レシピブログ
甘さを抑えて 後味すっきりな甘酒です 材料 酒粕 200g 水 800㏄ 上白糖 大さじ4 粗塩 小さじ1/4くらい おろし生姜 少々 作り方 1)小鍋に酒粕(刻んだりせずにそのまま)、水、上白糖を入れ、中火にかけます。 沸いてきたら、菜箸で酒粕を崩し、あまりぼこぼこ沸騰させずに煮溶かします。 2)粗塩を加え、おろし生姜を加え、いただきます。 見たよ〜のクリック......
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕漬け豚バラのグリル
ヴィーガンツナ エノキ...
根菜の酒粕豆乳汁
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...