ぶり大根 レシピあり

ぶり大根
  1. 7
    おいしそう!

一晩寝かせるとこんなに色濃くなってました↑ 前の晩は↓ (食べた後、残り物) ぶり大根 材料 4人分 ぶり 4切れ 大根 大1本 生姜 大3cmくらい ○砂糖 大さじ5 ○みりん 大さじ2 ○醤油 大さじ4 作り方 1.大根は1〜2cmの輪切りにし、皮をむき、水にさらします。 (厚ければ、片面に十字の切り込みを入れたり、大きければ、半分に切ったり、4つ切りにしたり、その時々で処理をするといいで......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。