ふわっと軽い、ココアカップケーキ レシピあり

ふわっと軽い、ココアカップケーキ
  1. 8
    おいしそう!

バター不使用の、ふわっと軽い生地です。 デコレーションすれば、可愛いケーキになりますよ♡ ふわっと軽い、ココアカップケーキ 材料 マフィン型6個分 卵 2個 ○グラニュー糖 40g ○はちみつ 20g 薄力粉 70g ◎ココアパウダー 10g ◎太白ごま油 大さじ2 ◎牛乳 大さじ2 作り方 1.卵を低速で溶きほぐし、○を加え、低速で混ぜながら湯煎にかけて人肌程度に温めます。 温まったら、湯煎......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。