レシピブログ
バター不使用の、ふわっと軽い生地です。 デコレーションすれば、可愛いケーキになりますよ♡ ふわっと軽い、ココアカップケーキ 材料 マフィン型6個分 卵 2個 ○グラニュー糖 40g ○はちみつ 20g 薄力粉 70g ◎ココアパウダー 10g ◎太白ごま油 大さじ2 ◎牛乳 大さじ2 作り方 1.卵を低速で溶きほぐし、○を加え、低速で混ぜながら湯煎にかけて人肌程度に温めます。 温まったら、湯煎......
【バター不要!牛乳不要...
~トロッと絶品!~長ネ...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ