オイルチョコバナナマフィン、カップチョコシフォン、

オイルチョコバナナマフィン、カップチョコシフォン、
  1. 10
    おいしそう!

バター不使用、オイルでバナナチョコマフィンを作りました。 チョコとバナナは相性が良いですね♪ この前のプレーンタイプよりも チョコ入りの方がコクがあります。 オイルで作っているので、ふんわり柔らかです。 『バター不使用、オイルで濃厚バナナチョコマフィン』 冬になるとバターをクリーム状にするのは大変なので植物油で作るマフィンばかり作ってしまいますバターの風味にかけ、物足りなさが無いことはないです......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。