米粉ドロップクッキー レシピあり

米粉ドロップクッキー
  1. 7
    おいしそう!

米粉でクッキーを作りました。 冷蔵庫からバターを出すだけで、ドロドロしてきます。 チョコチップをつまむとすぐにチョコが溶けてきます。 そんな状態なので、生地に手を触れずに作れるドロップクッキーにしました。 米粉ドロップクッキー 材料 12個 食塩不使用バター(常温) 50g グラニュー糖 40g 粗塩 ひとつまみ 卵(常温) 1/2個 バニラオイル 少々 アーモンドパウダー 30g 米粉 70......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。