レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
処理したイワシを買いましたが、流水で、まだ残ってるウロコを取り、汚れも洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取って臭みを抑え、30分ほどじっくり煮込みました。 いわしの生姜煮(優しい味) 材料 4人分 いわし(処理されたもの) 2パック(小16尾) 生姜 20g 千切り ○水 300ml ○酒 200ml ○砂糖 大さじ2 醤油 大さじ4 作り方 1.流水で、いわしを優しくなでてウロコをとり、......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
節分★圧力鍋で簡単!「...
サッパリ・ヘルシー♪イ...
イワシ節と青のりのおに...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋