レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
処理したイワシを買いましたが、流水で、まだ残ってるウロコを取り、汚れも洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取って臭みを抑え、30分ほどじっくり煮込みました。 いわしの生姜煮(優しい味) 材料 4人分 いわし(処理されたもの) 2パック(小16尾) 生姜 20g 千切り ○水 300ml ○酒 200ml ○砂糖 大さじ2 醤油 大さじ4 作り方 1.流水で、いわしを優しくなでてウロコをとり、......
イワシの塩レモンビネガ...
イワシのなめろう梅じそ...
イワシ缶の野菜炒め
イワシとトマトのすし酢...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!