絞り出しココアクッキー(全卵) レシピあり

絞り出しココアクッキー(全卵)
  1. 5
    おいしそう!

                絞り出しココアクッキー(全卵)   材料 ○薄力粉 67g ○ココアパウダー 10g グラニュー糖 30g 食塩不使用バター(常温) 50g 卵(常温) 15g         気温が低いと最初は柔らかいバターもすぐに冷えて固くなってしまいます。   生地ができて絞り出そうとしても生地が出てこない!   力任せに押し出してビニール袋が破け 口金とビニール袋の隙間か......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。