米粉のカップケーキ レシピあり

米粉のカップケーキ
  1. 5
    おいしそう!

米粉でカップケーキを焼きました。 ふんわり♡ カステラっぽいです。 美味しい😋 米粉のカップケーキ 材料 マフィン型3個 卵(常温) 1個 上白糖 30g 粗塩 少々 太白ごま油 25g バニラオイル 少々 米粉 40g B.P 小さじ1/4 アーモンドスライス 適量 作り方 1.卵を泡立て器で溶きほぐします。 上白糖を加え、溶かすようにすり混ぜます。 粗塩も加えます。 2. 太......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。