米粉のカップシフォン レシピあり

米粉のカップシフォン
  1. 6
    おいしそう!

米粉でカップシフォンケーキを焼きました。 ふんわり、しっとり♡ 焼き立ても、翌日もしっとりしてます。 米粉のカップシフォン 材料 マフィン型6個 ○卵黄 2個 ○牛乳 30g ○太白ごま油 20g 米粉 30g ◎卵白 2個 ◎グラニュー糖 30g 作り方 1.卵黄と牛乳をボウルに入れ、泡立て器でなじませます。(卵白は、別のボウルに入れ、冷やしておきます) ※牛乳は、手を入れて温かいくらいのお......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。