昔ながらのマドレーヌ レシピあり

昔ながらのマドレーヌ
  1. 8
    おいしそう!

ふんわり軽い、昔ながらのマドレーヌを作りました😋 ふんわりしっとり美味しいです。 昔ながらのマドレーヌ 材料 10個(底直径6cm×高さ2cm) 全卵 2個 ○上白糖 60g ○はちみつ 10g 薄力粉 70g ◎食塩不使用バター 30g ◎太白ごま油  30g 作り方 1.卵をハンドミキサーの低速で溶きほぐし、○を加え、低速でなじませるように混ぜます。 そのまま混ぜながら湯煎にかけ、人肌くら......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。