はっさくゼリー レシピあり

はっさくゼリー
  1. 4
    おいしそう!

        収穫されてずいぶん経つ八朔がまだきれいに残ってまして…   だいぶ水分も減り、パラパラ気味です。   苦みも酸味もかなり和らいでますが、すっぱいです。   なので、ちょっとクセのある甘味を加えてゼリーを作りました。   八朔は、そのまま食べるよりも ゼリーにした方が美味しいような気がします♡   わたしは、味見をしてまだまだ酸っぱい時は 上白糖で調整するときもあります。     ......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。