ふわっ!やわらか!いちごのカルピスでチーズケーキ

ふわっ!やわらか!いちごのカルピスでチーズケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

甘味と酸味が味わえ、もう1個食べたくなる美味しさです♪

★材料

(1人分)

  • キリのクリームチーズ

    3個

  • マシュマロ

    20g

  • 牛乳

    50cc

  • いちごのカルピス

    大さじ1

  • A刻んだ苺

    1個

  • Aレモン汁・グラニュー糖

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリームチーズとマシュマロを耐熱容器に入れラップをし、レンジで700w30秒加熱し、混ぜてなめらかにします。

  2. 2.

    牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、カルピスも混ぜていきます。

  3. 3.

    グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、Aを合わせてトッピングにします。

★ワンポイントアドバイス

キリのクリームチーズは重さを計らずに個数で使えて便利なので使っています。クリームチーズは50gです。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。