たけのこのチヂミ

たけのこのチヂミ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

卵入りのリッチな生地に、たけのこがたっぷり入ったチヂミです♪

★材料

(2人分)

  • ◎薄力粉

    大さじ3

  • ◎片栗粉

    大さじ1

  • ◎鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • ◎水

    大さじ3

  • ◎卵

    1個

  • ◎ゆでたけのこ

    中1/2本

  • ◎ハーフベーコン

    1パック

  • ごま油

    大さじ1弱

  • ○ぽん酢・コチュジャン・すりごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たけのこは縦を4等分ぐらいにし薄切りに、ベーコンは細切りにします。

  2. 2.

    ◎を上から順番に混ぜていき、ごま油を入れたフライパンで両面いい焼き色が付くまで焼きます。

  3. 3.

    ○を合わせてタレを作ります。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンの代わりに焼豚でも美味しかったです。
コチュジャンの代わりにラー油を入れると、ピリッ!辛っ!味になります。勿論、ぽん酢だけでも美味しいですよね♪

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。