卵入りのリッチな生地に、たけのこがたっぷり入ったチヂミです♪
★材料
(2人分)
◎薄力粉
大さじ3
◎片栗粉
大さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◎水
大さじ3
◎卵
1個
◎ゆでたけのこ
中1/2本
◎ハーフベーコン
1パック
ごま油
大さじ1弱
○ぽん酢・コチュジャン・すりごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこは縦を4等分ぐらいにし薄切りに、ベーコンは細切りにします。
2.
◎を上から順番に混ぜていき、ごま油を入れたフライパンで両面いい焼き色が付くまで焼きます。
3.
○を合わせてタレを作ります。
ベーコンの代わりに焼豚でも美味しかったです。
コチュジャンの代わりにラー油を入れると、ピリッ!辛っ!味になります。勿論、ぽん酢だけでも美味しいですよね♪