たまに食べたくなる切り干し大根の煮物!少量で炒め煮ならアッと言う間に出来上がりますよ♪
★材料
(1人分)
切り干し大根
10g
ささみ・人参・うすあげ等
少量
ごま油
小さじ1
◎水
1/2カップ
◎酒・みりん・醤油
各小さじ2
すりごま・一味
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根をたっぷりのお水につけ、戻します。柔らかくなったらもみ洗いし、絞ります。
2.
切り干し大根と他の具材をごま油で炒め、◎を入れ、汁がなくなるまで炒め煮します。
3.
器に盛り付け、すりごまと一味をかけます。
切り干し大根の歯応えが残る仕上がりになります。柔らかめにする時は、落とし蓋をし、水も多めに入れ、煮詰めていきます。