ピーナッツバターの粒つぶとコーンの粒つぶ、そしてアボカドのなめらかさ、それぞれの食感が楽しいトーストサンドです♡
★材料
(2人分)
食パン(6枚切り)
2枚
粒入りピーナッツバター
大さじ3
○マヨネーズ
大さじ2
○醤油
小さじ1/2
○粒マスタード
小さじ1/2
●卵
1個
●冷凍スイートコーン
カップ1/4
●キリのクリームチーズ
1個(細かくちぎる)
●ヨーグルト
大さじ1
●塩・黒胡椒
少々
オリーブ油
小さじ1
アボカド
1個
レモン汁
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブ油を入れ、●を混ぜ合わせた卵液でしっかりめのスクランブルエッグを作ります。
2.
アボカドは薄切りにし、レモン汁をかけておきます。
3.
食パンは厚みの半分にスライスし、軽くトーストします。(全部で4枚になります)
4.
トーストしたパンに具をはさんでいきます。(ピーナッツバターを塗ったパン→スクランブルエッグ→アボカド→○を塗ったパンの順番になります)
5.
軽く押さえて落ち着かせます。そして並べたアボカドを横断するようにカットします。
ピーナッツバターはパンが熱いうちに塗ります。